medved_san - фея мыльных пузырей

про тапки

Дома холодно, не топят ещё.
Съездили в Икею. Теперь у меня есть овчинные тапки-сапожки.
Чувствую себя хоббитом.
Пойду, что ли, нору прибирать, раз такое дело. ;)
medved_san - фея мыльных пузырей

бродячий театр

Заканчивается моя вторая неделя в качестве предметника в школе.
Чувствую себя то ли бродячим театром, то ли цирком.
Дети мне рады, я им тоже, но устала так, что еле соображаю, и очень хочется спать.
И это пока были цветочки: пока устанавливалось расписание, не во всех классах успела поработать. Но со следующей недели всё, халява кончилась: тринадцать классов, проекты, кружки, а ещё выставку собрать. Ну, начать и кончить, короче. ;)
medved_san - фея мыльных пузырей

Занырнула

Второй день по уши сижу в вырезании елочных фонариков. Оказалось, что тема бездонная. Фонариков у меня на стене уже штук 20 разных, а идеи не кончились. Борька тоже вдохновился, но не столько самими фонариками, сколько процессом вырезания и складывания. Пачка бумаги стремительно тает.
medved_san - фея мыльных пузырей

Мы снова сделали это

Вчера закончили съёмки третьего сезона "Самодельного путешествия".
Сняли 16 серий.

Удивительно повезло с погодой: тепло, без особой жары, без дождя.
Очень волновалась, сможем ли снимать на улице: на поле началась стройка, за несколько дней до начала съёмок было очень шумно. Но, опять же, повезло, и пока мы снимали, техника ушла на другую сторону работать, почти не было слышно. Соседи, правда, "помогали", как могли: у одних музыка орёт, и других - стройка, третьи - доски пилят. Но где-то переждали, где-то - договорились, обошлось.

Проект в этом году вышел более масштабный, как мне кажется, ребята растут, могут делать что-то более серьёзное. Интересно, что выйдет после монтажа?

В целом - довольна, но устала.
Организм решил, что раз я не хочу дать ему отдохнуть, отдых возьмёт сам. Температурю, ленюсь, прихожу в себя. И немного привожу в порядок дом, хотя это пока не очень получается.

Дети играют в то, что осталось после программ: отдыхают днём в индейском типи, потом наряжаются в богатырские доспехи и устраивают игровые бои. Скручивают фигуры из бумажной ленты - очень им это занятие понравилось. Думаю, это и есть самый главный результат - то, что детям понравилось и пошло на пользу. ;)
medved_san - фея мыльных пузырей

Участвую в новом он-лайн курсе по фотографии от inspirationtrip.com

Оригинал взят у livejenik в Новый он-лайн курс по фотографии от inspirationtrip.com
Проект Inspirationtrip.com – это не только организация и проведение фототуров в Европе, но и создание бесплатных авторских он-лайн курсов по фотографии. В наших фотоуроках мы стараемся просто и понятно разъяснять те приемы в фотографии, которые нравятся нам самим. Понимание таких основ, и знание некоторых «фишек» поможет вам сделать интересные снимки во всевозможных фотографических ситуациях. Нам не важно, вы – профессионал или начинающий фотолюбитель. Мы строим наши мини-курсы таким образом, чтобы они были, как минимум любопытны, а как максимум полезны каждому.
В этот раз автор курса – профессиональный фотограф Алексей Шлык. Курс мы назвали «Простые хитрости портретной фотографии». Алексей – фотограф с десятилетним стажем много экспериментирует, занимаясь как творческой, так и коммерческой фотографией. Портрет, в творчестве Алексей занимает особенную роль. Некоторые даже считают, что когда он снимает пару обуви, у него выходит портрет :-)



Collapse )


medved_san - фея мыльных пузырей

сборы в школу

Заметила, что с каждым годом собирать детей в школу становится проще.
Может, я к этому проще относиться стала?
Однако, покупка школьной формы - редкий по идиотизму аттракцион. Выстоял, нашёл всё, что надо - чувствуешь себя героем. А казалось, раз уж форму вводят повсеместно, то и продаваться она должна везде, и не только на первоклашек. Мечты-мечты...
medved_san - фея мыльных пузырей

про "как дела?"

У нас тут такой странный гром, что кажется, всё время над домом самолёт летит. Но на самом деле - дождь. Вот, застучал вовсю...

А днём у соседей рабочие делали крышу. Под дождём. Под музыку. Точнее - под песню о том, что у природы нет плохой погоды. ;)

Комменты у меня так и не ходят, так что если кому не ответила - не со зла, а просто не увидела, сорри! Если чего срочное - лучше почтой или позвоните, так надёжнее. ;)
medved_san - фея мыльных пузырей

гласные и согласные

Разбирали с Борькой упражнение на гласные и согласные звуки. Поняла, что правило "гласные - это те, которые можно петь" - не работает. "Е" или "я" не особо споёшь, йотированные же. А некоторые согласные, например "м", "л", "з" - вполне себе тянутся. Мдаа...
medved_san - фея мыльных пузырей

незавершенный гештальт

Наткнулась на рекламу: проверка, когда в доме отключат горячую воду в этом году.
Проверила.
У нас, оказывается, уже отключали, а у родителей - не будут отключать.
Странное чувство. Ощущение, как будто в игру не приняли... :)